Наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками - цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой - создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев - больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Хозяйки часто пекут в домашних условиях торты и пирожные. Основным приспособлением для украшения печеных творений является кондитерский мешок. Но что делать, если его нет? В таком случае, нужно сделать кондитерский мешок своими руками, фото и пошаговые инструкции помогут. Существуют разные способы для изготовления такого элемента.

Полиэтиленовый кондитерский мешок в домашних условиях

Самым распространенным методом изготовления мешка для выпечки считается применение полиэтиленового пакета. Для этих целей рекомендуется взять материал с высокой плотностью. Пакет может иметь зип-застежку. Обычный полиэтиленовый материал можно просто завязать на узел.
Пошаговая инструкция для изготовления мешка:

  1. В полиэтиленовый пакет наливает заранее подготовленный крем или кондитерский мусс.
  2. Пакет фиксируют с помощью застежки, либо завязывают на узел (резинкой).
  3. С одного уголка материала отрезают ножницами небольшой кусочек.

В итоге получится практичный кондитерский мешок из целлофана. Чем больше будет отрезан уголок, тем толще выдавливается крем. Поэтому, если на торте необходимо сделать красивую тонкую надпись, то следует отрезать маленький уголок. В любом случае, специалисты рекомендуют заранее поэкспериментировать над получившимся результатом.
С помощью домашнего кондитерского мешка можно легко оформить готовые печенья или приготовленные пирожные. Благодаря такому приспособлению, хозяйки делают символичные надписи или красивые изображения на выпечке. Помимо пластикового пакета, некоторые мастерицы используют лист пергамента или ткань. Достаточно сшить мешок нужных размеров и сделать в нем отверстие.

Как сделать кондитерский мешок из бутылки

Для изготовления функционального приспособления понадобится пластиковая бутылка небольшого объема. Из нее можно сделать мешок для фигурных рисунков. Такое изделие прослужит в течение долгого времени.

Для приготовления понадобятся следующие элементы:

  • крышка от бутылки;
  • отрезанное горлышко от бутылки;
  • полиэтиленовый или тканевый мешок;
  • нож.
  1. На крышке необходимо нарисовать нужный узор и аккуратно вырезать его.
  2. Крышку закручивают к отрезанному горлышку.
  3. В кондитерском мешке из ткани или пакета проделывают отверстие, чтобы всунуть туда горлышко с крышкой.
  4. Все элементы соединяют между собой.
  5. В полученный мешок заливают крем и делают нужный рисунок.


Благодаря такому способу, можно делать разные рисунки цветов, снежинок или геометрических фигур. Достаточно использовать разные крышечки с отверстиями. Таким образом, оформление торта или другого блюда поразит гостей своей оригинальностью.
Существуют разные варианты приготовления кондитерского приспособления. С его помощью можно украшать не только сладкие блюда. Его используют для оформления салатов, супов. На фото кондитерский мешок своими руками, которая сможет сделать каждая хозяйка легко и быстро. Такие способы особенно актуальны для женщин, которые редко используют подобные приспособления. Поэтому нет нужды их покупать.

Кондитерский мешок — это незаменимый помощник любой хозяюшки, которая любит печь печенье, пирожные и тортики, украшая их узорами из кремов. Он представляет собой узкий мешок конической формы, в который и вставляются насадки для украшения. Конечно, его можно купить в магазине, но проще и интересней сделать его самой. Тем более, это не так сложно. Есть три способа изготовления: из бумаги и пакета и ткани. На нашем мастер-классе мы покажем вам все способы.

Подробнее вы можете посмотреть на видео:



Вам понадобятся полиэтиленовый пакет, бумага и ножницы. И, конечно, желание творить!



Можно использовать любые полиэтиленовые емкости, например, пакет из-под молока или кетчупа, офисный файл и т.д.

  1. Для начала вам необходимо выбрать ткань. Посмотрите, чтобы она хорошо стиралась и не линяла. Лучше всего отдать предпочтение тику.
  2. Из материи вырежьте треугольник. Сшейте его в конус. Нижний уголок отрежьте.
  3. Теперь вам нужно вшить насадку и подогнуть швы. Только не выворачивайте работу, иначе крем может забиться в швы.

Вот и готова наша несложная работа. Помните, что после каждого применения мешок необходимо стирать и затем хорошенько сушить. Кондитерские мешочки из бумаги и пакета обычно используются недолгое время, но их легко можно сделать заново.

Многие задаются вопросом: как же сделать украшения кремом? Что ж, давайте разберемся.

Для начала вам нужно надеть насадку на сделанный мешочек. Наполните ее кремом до середины и закройте.
Делать узоры следует левой рукой, а правой держать мешочек и легким движением надавливать на него.
На сладостях можно нарисовать любой рисунок, но особой популярностью пользуются звездочки и точки. Чтобы сделать точки, воспользуйтесь круглой насадкой. Выдавите точку и прекратите давление на мешочек, подняв его вертикально. Точно также нужно работать со звездами. При волнении рука может дрожать, тем самым рисунки получаются смазанными. Чтобы этого не происходило, просто подставьте левую руку, как опору. Чтобы нанести мелкие узоры и надписи, насадку держите близко к торту.

Вот и все секреты. Остается пожелать хозяюшкам вкусной выпечки и творческого полета фантазии.

Оформление, дизайн аквариума своими руками с фото примерами

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?

    Можно из плотного материала для наперников сшить кондитерский мешок. Он может быть использован не один раз, так как его можно стирать. Он подойдет для крема и теста. А можно из пергаментной бумаги сделать кулечек и острый конец его обрезать. Можно применить его для крема, только он будет одноразовый. А если обрезать его под разными углами, то можно делать из крема листочки или цветы в виде розочек.

    Сделать кондитерский мешок дома совсем не трудно. Для этого нужен лишь целый пакет и ножницы. Наполняем пакет кремом и отрезаем кончик у пакета. Кондитерский мешок готов. Теперь с помощью него можно украшать все что угодно.

    Ну, ежели на один раз, то я делаю так. У небольшого плотного полиэтиленового мешочка отрезаю уголок (размер на глазок методом проб). Затем из достаточно плотной, но не жесткой бумаги (напр. фотобумага) нарезаю квадратики, из которых скручиваю наконечники. Чтобы они держались, можно капнуть клея, но там, где он не будет соприкасаться с кремом. А можно обмотать нитками и связать. У этих наконечников срезаю клювики в той форме и в тех размерах, которые мне будут нужны. Эти наконечники вставлять в целлофановый пакет, в срезанный уголок. Пакет наполнять кремом и сооружать красоту. Иногда, когда надо было быстро и немного, просто сворачивала кулечки как для семечек из тетрадных листов, опять же по-разному срезая фигурные уголки. Но такой кулечек одноразовый - это раз, быстро промокает от крема - это два, сильно сминается, в том числе и сам фигурный наконечник - надолго не хватит - это три. А если крем не густой и надо сделать надпись - прекрасно использую большой медицинский шприц без иглы - пишет великолепно!

    Нет ничего проще, чем взять любой полиэтиленовый пакет, наполнить его вашим продуктом - тесто, крем и т.п. , а после отрезать один из уголков пакета. По мере надавливания на мешок, тесто или крем будут выходить нужной вам толщины.

    Одноразово, просто и дешево 🙂

    Можно сделать из обычного полиэтиленового пакета (пищевого, конечно, но желательно поплотнее), отрезав у него кончик - в принципе, самый простой кондитерский мешочек готов! Если от кондитерского шприца остались насадки, то их также можно использовать вместе с этим пакетиком. Существует также способ с использованием пластиковой бутылки, но это не самый желательный вариант, так как большинство пластиковых бутылок не предназначено для повторного использования, у них есть срок годности, который может истечь, они могут быть непригодны для контакта с некоторыми пищевыми продуктами. Что касается полиэтиленового пакетика, то он, конечно, тоже должен использоваться всего один раз.

    Торты можно украшать по разному, но особенно приятно именинник, когда на торте есть надпись с его именем и пожелание. В таких случаях необходим кондитерский мешочек, в который заливается растопленный шоколад. Для этих целей я использую обычную бумагу, сворачиваю из него конус, чтобы отверстие на кончике конуса была минимальной, чтобы надпись получился аккуратным, а если очень тонок получается можно всегда отрезать кончик до нужного размера.

    Для украшения кремом так же нужен кондитерский мешок, но для него не подойдет обычный полиэтиленовый пакет. Нужно использовать плотный пакет, так как обычный может порваться в самый неподходящий момент.

    Можно еще сшить из материала конус. Например использовать тик, или плотный хлопок (слышала что есть водонепроницаемый хлопок), лен. Когда будете использовать лучше для страховки внутрь положить пакет или снаружи. Но это в том случае если будут использованы насадки.

    Столкнувшись с проблемой отсутствия дома кондитерского мешка и отсутствием возможно его купить (было уже поздно, а кондитерский мешок был очень нужен) - начала думать, как и чем мне его заменить из подручных средств (из того, что есть в каждом доме и моем тоже).

    Нашла видео, которое показывает 3-и варианта, как своими руками в домашних условиях создать кондитерский мешок! Видео, можно посмотреть ниже.

    Для того чтобы сделать кондитерский мешок своими руками можно пойти несколькими путями:

    • взять плотную бумагу , которую нужно свернуть конусом, затем от получившегося уголка нужно отрезать кончик нужного размера, тогда можно будет варьировать толщину выдавливаемого крема или джема. Единственный минус - это, то что бумага будет разбухать из-за влажности крема, что в свою очередь может спровоцировать разрыв (для этого и берется плотная бумага)
    • можно взять плотный пакет или еще лучше - файл , в котором так же сделать дырочку нужного размера

    Кстати, такие самодельные мешки очень удобны, так как позволяют одновременно использовать несколько кремов разного вида или цвета.

    Ну это вообще не проблема, сделать кондитерский мешок своими руками. Берм любой пищевой полиэтиленовый пакет и заполняем его продуктом, который собираемся выдавливать. Отрезаем один из нижних уголков и давим сколько душе угодно. Нужен слой потолще, можно всегда уголок ещ подрезать.

    Мне кажется для этого подойдет любой пакет у которого надо отрезать один уголок.

    Кондитерский мешок часто используется для приготовления выпечки, например, заварных пирожных или безе.

    А вот кондитерский шприц используют для нанесения крема.

    Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовые пакеты, файлы, пергаментную бумагу (гладкой стороной внутрь), пустые пакеты от кетчупа или майонеза, коробочки из-под кефира, ряженки.

Кулинарный мешок – незаменимая вещь в арсенале хозяйки.С помощью него можно придать вкусностям более презентабельный вид. Бывают случаи, что предыдущий мешок пришел в негодность или его просто нет, а время или средства отсутствуют, то появляется необходимость сделать кондитерский мешок собственноручно. Например, мешочки из различных подсобных материалов.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из полиэтилена

Изготовить кондитерский мешок можно из полиэтиленового материала, а именно пакета, кулька, файла, пакета для заморозки и т.д. Времени и сил на создание такого самодельного мешочка потребуется не много. Для его изготовления необходимо:

  • подготовить полиэтиленовый пакет;
  • наполнить его необходимым кремом;
  • выдавить воздух из пакета;
  • закрепить пакет узелком или стянуть ниткой, застежкой;
  • отрезать уголок необходимого диаметра.

Данным способом можно быстро создать одноразовый кондитерский мешок. В зависимости от того, какого диаметра отрежете уголок пакета, вы получите различные насадки для украшения всевозможных вкусняшек. Он прост в эксплуатации, не требует стирки.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из бумаги

Кондитерский мешок можно изготовить из бумаги. Для этого лучше всего подойдет вощеная бумага или бумага для выпечки. Также корректируя наконечник, можно добиться различных конфигураций насадок, вырезая различные фигуры. Для создания данного бумажного мешочка необходимо:

  • вырезать из бумаги треугольник;
  • свернуть бумагу, чтобы получился конус;
  • края бумажного конуса подогнуть во внутрь;
  • наполнить конус кремом;
  • срезать кончик конуса нужного диаметра.

Кондитерский мешок из бумаги выполнить очень легко. После использования его выбрасывают.


Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из текстиля

Предыдущие способы описывают создания одноразовых кондитерских мешков. Из ткани можно создать кондитерский мешочек, который можно использовать многократно. При выборе ткани обратите свое внимание на материал. Наиболее подходящей тканью является тик. Так как этот материал не линяет и имеет плотную структуру. Для создания кондитерского мешка из ткани необходимо:

  • вырезать ткань треугольной формы;
  • свернуть из него конус;
  • плотно прошить ниткой одну сторону;
  • ножницами отрезать кончик конуса;
  • вшить в конус насадку.

Швы на кондитерском мешке следует оставить снаружи, дабы в них не попадал крем. Стирать данный мешок необходимо без моющих средств. Чтобы его продезинфицировать, нужно прогладить утюгом, выставив высокую температуру.


Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях – полезные советы

  • Из крышек от пластиковых бутылок можно сделать различные насадки для кондитерских мешков из различных материалов.
  • Перед тем как украшать выпечку, немного потренируйтесь на чем-либо.
  • Для начинающих кондитеров лучше начать украшать выпечку простыми рисунками, а именно звездочками и точками.
  • Ткань выбирайте не крашеную, чтобы она не полиняла.


Сделать кондитерский мешок самостоятельно реально из подручных средств, на помощь придут полиэтиленовые пакеты, бумага или ткань. С помощью данного кулинарного атрибута можно изумительно украсить кондитерские изделия!